Казахстан является примером страны, которая заботится о своем будущем. Об этом свидетельствует и нынешнее Послание Президента Нурсултана Назарбаева. По словам евродепутата, главы делегации Европарламента по сотрудничеству со странами Центральной Азии и Казахстану Иветы Григуле, у нашей республики есть все шансы войти в число самых передовых стран мира.

 

ИВЕТА ГРИГУЛЕ, ГЛАВА ДЕЛЕГАЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПО СТРАНАМ ЦА:

- То, что Казахстан думает и смотрит в будущее и анализирует достигнутое, и смотрит, как достичь еще более лучших результатов до 2050 года - ваша страна объявила, что будет в 30-ке лучших, это очень хорошее намерение, это хороший путь.  И, конечно, либерализация политической системы, либерализация экономики, и кадры, человеческий ресур – это самое главное для того, чтобы страна могла развиваться.

 

«Модернизация 3.0» невозможна без совершенствования человеческого капитала, говорят эксперты. Как считают в Федерации профсоюзов Казахстана, важную роль в этом процессе сыграют шаги по внедрению механизмов альтернативного урегулирования споров. Для этого при Федерации создали совет по социальной медиации. Его усилия будут направлены на сохранение стабильности в обществе и развитие человеческого капитала на основе социального партнерства и модернизации рынка труда.

 

АБЕЛЬГАЗИ КУСАИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ РК:

- Мы сегодня создаем совет по медиации, куда входят видные политологи, экономисты, юристы, которые будут продолжать эту работу. Она, кстати, у нас началась давно с принятием закона о медиации. Самое главное предназначение этого совета – досудебное регулирование трудовых споров и конфликтов. Это важнейшая составляющая в работе профсоюзов.

 

По мнению инициаторов, независимая диалоговая площадка не только решит многие социально-трудовые вопросы, но и обеспечит свободное развитие личности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии