Казахстан и Латвия отмечают четвертьвековой юбилей установления дипломатических отношений. В Риге за вклад в укрепление и развитие дружбы между двумя странами наградили политиков и общественных деятелей. На торжественной церемонии первую юбилейную медаль, учрежденную президентом Казахстана, вручили многолетнему члену латвийской парламентской группы по сотрудничеству с нашей республикой - Андрею Клементьеву.

 

АНДРЕЙ КЛЕМЕНТЬЕВ, ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА ЛАТВИИ:

– Чувство гордости, что на протяжении почти 20 лет я работаю с Республикой Казахстан, президент заметил заслуги и высоко оценил тот вклад в наши отношения между Латвией и Казахстаном. Действительно, за эти годы мы проделали очень большой путь. Несмотря на то, что мы далеко находимся территориально и географически, мы очень близки по духу и наши добрососедские отношения закреплены во многих межгосударственных договорах.

 

Высокую государственную награду Казахстана получил также представитель Министерства сообщений Латвии Улдис Рейманис. Именно в его введении находятся транспортно-транзитные проекты между странами.

 

УЛДИС РЕЙМАНИС, ЗАМ. ГОССЕКРЕТАРЯ МИНИСТЕРСТВА СООБЩЕНИЙ ЛАТВИИ:

– Во-первых, хотелось бы большое сказать спасибо вашему президенту. И благодаря отношениям, которые уже тепло могу назвать своих коллег друзьями, где мы тесно вместе работаем. Я думаю, это уже видно, что Латвия присутствует в EXPO, что наши транзитные коридоры только развиваются.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии