К EXPO-2017 в Астане готовится Германия. Один из лидеров в мире по разработке новых технологий намерен удивить гостей выставки. Ведущие компании представят хай-тек решения, проекты умных домов, городов и электромобилей. Немецкий павильон станет одним из самых больших на выставке, его площадь - около тысячи квадратных метров. Главной темой стенда станет экономия и сохранение уже выработанной электроэнергии.

 

БЭТТИНА БОХЫНЕК, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПАВИЛЬОНА ГЕРМАНИИ НА EXPO-2017:

- Германия, в первую очередь, будет презентовать альтернативную энергетику под брендом «Сделано в Германии». Это будет наше основное направление. Главный посыл немецкого павильона - наша энергия может изменить мир. Мы хотим, чтобы каждый посетитель, который пришел на наш павильон узнал что-нибудь новое о возобновляемой энергии, а главное смог применить у себя дома.

 

Большое внимание в подготовке к ЕХРО-2017 уделяют и в Поднебесной. Китай - страна с самым высоким в мире производством и потреблением энергии. В последнее время здесь уделяют большое внимание развитию альтернативных источников по получению солнечной, водной и ветровой энергии. Все они будут представлены на площадке EXPO-2017.

 

ВАН ЦЗИНЬЧЖЭН, НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИССАР ПАВИЛЬОНА КИТАЯ НА EXPO-2017:

- Как вы знаете, Китай одним из первых принял свой павильон и раньше других приступил к подготовке. Как я знаю, сейчас проводится работа по оформлению. К середине апреля основная работа будет завершена, а до середины мая павильон будет полностью подготовлен. Наши предприятия и все регионы Китая проявляют большую активность и интерес к международной выставке EXPO в Астане. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии