В мире растет интерес к EXPO-2017. В Тбилиси прошла очередная презентация международной специализированной выставки, которая пройдет в столице Казахстана. На роуд-шоу собрались представители Минэнерго, туристических компаний и средств массовой информации Грузии.

 

ЕРНУР КЕНЖЕБЕКОВ, МЕНЕДЖЕР ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»

- Если не ошибаюсь, 60 компаний собралось. Это означает, есть очень большая заинтересованность этих туроператоров. Не только работать на прием, как сейчас в Грузии. Мы не оспариваем тот факт, что сейчас в Грузию приезжает очень много туристов. Этот эффект, которого достигла эта страна, очень для нас, думаю, должен положительно на нас отразиться. Мы в свою очередь хотим поделиться с ними опытом.

 

Главные партнеры EXPO-2017 рассказали о ключевых мероприятиях, которые будут проходить в Астане в период проведения выставки. Представители туристических компаний предложили обширную экскурсионную программу, а менеджеры казахстанских авиалиний рассказали, какие спецпредложения и бонусы ожидают посетителей. На презентации присутствовали кураторы грузинского павильона.

 

ТАМАР ДЖАНАШИЯ, КУРАТОР ГРУЗИНСКОГО ПРОЕКТА НА EXPO-2017

- С нами сотрудничает известная эстонская компания, проект полностью согласован с казахстанской стороной. Я могу уже сказать, что концепцией нашего павильона будет энергетическая турбина. Этим мы хотим отметить, что Грузия со своими обновляемыми источниками энергии займет весомую нишу на международном энергетическом рынке. Строительство павильона начнется уже в ближайшее время.

 

Напомним, в последние годы Грузия активно развивает альтернативную энергетику. По мнению экспертов, выставка EXPO даст отличную возможность заинтересовать посетителей своими проектами и привлечь в страну иностранных инвесторов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии