В Казахстане прошла международная олимпиада «World Scholar's Cup». В ней приняли участие свыше трехсот учащихся средних школ Казахстана и Кыргызстана старше 10-ти лет. Отметим, что состязание проводится ежегодно в ста городах мира, таких как Лос-Анджелес, Москва, Прага, Стамбул, Токио и Франкфурт. В Астане олимпиада прошла в третий раз. Школьники продемонстрировали свои знания по таким предметам, как история, естественные науки, музыка и искусство. Соревновались они и в умении отстаивать свою точку зрения на дебатах и в писательских навыках, проходили тестирование и отвечали на вопросы викторины. 

 

РИНАТ МАУТИН, ЗАМ. ДИРЕКТОРА МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЫ SPECTRUM

- Цель – это дать нашим ребятам возможность освоить новые знания и навыки в пределах модернизации содержания образования, а также развития английского языка. Те учащиеся, которые займут хорошие места, имеют шанс попасть на финальный турнир, который будет проводиться в этом году в трех местах в июне месяца – это город Ханой во Вьетнаме, Кейптаун в Южной Африке и в Афинах в Греции.

 

АЙДАНА САГЫНАЕВА, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА

- Я участвую в этой Олимпиаде в третий раз, потому что мне очень нравится формат этой Олимпиады. В прошлой я выиграла призовые места, одно – индивидуальное место и остальные мы выиграли группой. Сложность задания состоит в том, что вам приходится анализировать и использовать свои знания, чтобы решить проблемы глобального масштаба.

 

По словам организаторов, число участников олимпиады ежегодно растет, так же, как и повышается уровень знаний учеников. Отметим, в этом году казахстанские школьники вновь продемонстрировали отличные результаты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии