О туристических возможностях Казахстана иностранцы узнают на роуд-шоу, которые проходят по всему миру. На одной из таких встреч - в Китае говорили о предстоящем EXPO-2017. Интерес к презентации проявили 80 процентов туроператоров Поднебесной. По их мнению, гостей международной выставки будет, чем удивить - помимо инноваций в зеленой энергетике, они смогут посетить достопримечательности Астаны и сольный концерт популярного казахстанского исполнителя - Димаша Кудайбергена, который состоится уже в начале лета. По итогам переговоров отечественных и китайских туроператоров подписан ряд соглашений. В частности, они предоставляют компаниям соседней страны статус официальных туроператоров EXPO-2017.

 

РОЗА АСАНБАЕВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»

- Первым мы посетили Урумчи, недавно были в Сиане, в Пекине, а следующее будет Шанхае. Проявляют абсолютную готовность приехать в Астану, посетить выставку.

 

БИ ЦЗИНЬКУЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ /КИТАЙ/

- Авиакомпания Air China начнет регулярные рейсы в Казахстан в июне. Это создаст благоприятные условия для туристов, направляющихся  в Казахстан. Наша туркомпания намерена развивать туры именно в этом направлении. На начальном этапе, я думаю, это  будет от трех до пяти тысяч туристов.

 

К участию в EXPO-2017 в Астане готовятся и украинские компании. По мнению главы Госэнергоэффективности и заместителя комиссара секции  Украины Сергея Савчука, это поможет стране вовремя реализовать задачи, сформулированные в Национальном плане действий по возобновляемой энергетике. Как подчеркивает руководитель ведомства, согласно стратегии, до 2020 года доля энергоресурсов, полученных из альтернативных источников, должна достигнуть в Украине одиннадцати процентов.

 

СЕРГЕЙ САВЧУК, ГЛАВА АГЕНТСТВА ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ /УКРАИНА/

- Это и производство электрической энергии, и производство тепловой энергии, и производство жидких видов топлива. Поэтому компании у нас на сегодняшний день есть, они работают. Естественно, что им не хватает капитала, как и любой, в принципе, компании. Поэтому они смогут использовать нашу выставку, наш павильон для привлечения таких инвесторов. С этими компаниями мы на сегодняшний день ведем переговоры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии