Нынешнее Послание Нурсултана Назарбаева – это конкретный план по дальнейшему повышению конкурентоспособности страны. В нем вместе с задачами по развитию экономики, ставятся и цели по улучшению благосостояния населения. По мнению заместителя руководителя исследовательского института Китайской Академии общественных наук Чжана Нина, это вкупе позволит Казахстану занять место в числе самых передовых государств мира.

 

ЧЖАН НИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКАДЕМИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАУК /КНР/

- Я думаю, каждый его пункт имеет большое значение. Правильно отмечены задачи. Это повышение конкурентоспособности экономики страны, формирование казахстанского бренда на мировом рынке и многое другое. Основной стержень, конечно, это создание новой модели экономического роста. Скажу как исследователь, Казахстан имеет все шансы войти в число 30-ти развитых государств мира.

 

Центральным звеном в период третьей модернизации станет образование. По мнению немецких экспертов, улучшение качества человеческого капитала - один из ключевых факторов успешного развития государства.

 

ГАНС-ЭРИХ БИЛЬГЕС, БЫВШИЙ ШЕФ-РЕДАКТОР ИЗДАНИЯ BILD /ФРГ/

- Больше всего нам в Германии импонирует желание Казахстана провести модернизацию. Хочу отметить, что Послание Президента очень содержательное и демонстрирует дальновидность и масштабные планы на будущее. Войти в 30-ку самых развитых стран - это большая цель, амбициозная. Я более чем уверен, что вы на правильном пути.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии