В России стартовали продажи билетов на EXPO-2017. Первые официальные кассы открылись в Санкт-Петербурге и Москве. Всего в российской столице их будет 14. Кассирам рассказывать всем интересующимся EXPO-2017 помогает робот-промо-бот.

 

Первый покупатель – москвичка Рита Куижева еще ни разу не была в Казахстане. Выставка – отличный повод посетить Астану.

 

РИТА КУИЖЕВА, ПОКУПАТЕЛЬ

- Там будет собрано очень много компаний. Современные технологии, все самые последние инновации в сфере экологии, в сфере экономики. Если посмотреть на буклет, видно, что это такой шар, что построен город в стиле футуризма. Мне кажется, можно и фильмы там снимать. Мне интересно посмотреть все, что есть сейчас современного в этом мире, и использовать как-то может в своей работе.

 

Купить билеты на EXPO в офлайн-режиме россияне могут также и в других городах страны. Их на сегодня насчитывается около семи. Всего же последним данным, реализовано уже порядка шестисот семидесяти тысяч билетов. 13 процентов из них приобрели иностранцы.

 

ДАУЛЕТ ЕРКИМБАЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»

- Мы открыли продажи наших официальных билетных касс в 7 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Новосибирск, Нижний Новгород и Екатеринбург. У нас есть планы открытия билетных касс в других странах. Сейчас прорабатывается этот вопрос, но при этом я хочу отметить то, что реализация билетов ведется через наш официальный веб-сайт и никаких ограничений для любой страны абсолютно нет.

 

Приобрести билеты на EXPO-2017 могут и жители регионов Казахстана. Точки продаж открыты во всех областных центрах страны. Первая официальная касса работает уже в Акмолинской области. До сентября она будет продавать билеты без выходных. Предусмотрена и система льгот. Отметим, в регионе сейчас ведется активная подготовка к международной выставке. 100 волонтеров проходят обучение, отбирают и лучших экскурсоводов. В регионе порядка трехсот объектов отдыха, сто из них готовы принять многочисленных гостей. Посещение курорта Бурабай включено в пакеты ведущих туроператоров Алматы и Астаны. 

 

ШЫНАРБЕК БАТЫРХАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

- Сейчас подготовлены 7 основных турпакетов, куда вошли лучших 30 туристских маршрутов. Дополнительно подготовили 30 с лишним экскурсоводов, владеющих иностранными языками.

 

В апреле билетные кассы откроются и в других странах. Они будут работать вплоть до закрытия выставки - до 10 сентября. Тем не менее, отмечают организаторы, ранняя покупка билетов позволит туристам избежать больших очередей. Ожидается, что выставку за три месяца посетят более двух миллионов человек. Для них подготовлена уникальная культурно-развлекательная программа. Все шоу-проекты эксклюзивны: они созданы специально для EXPO-2017.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии