Начало третьей модернизации Казахстана - историческое событие. Такого мнения придерживаются российские аналитики. В Москве политологи и экономисты обсудили Послание Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Как отмечают эксперты, наша республика на евразийском пространстве выступает первопроходцем по апробированию социально-экономических новаций, которые потом берутся на вооружение другими странами.

 

ВЛАДИМИР КОРОЛЕВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ /РФ/

- Это все этапы развития, которые отражают движение страны по совершенствованию своего аграрно-промышленного комплекса и одновременно совершенствуют систему управления стратегическим развитием. Казахстан в своих государственных программах обращает значительное внимание на такие прорывные направления в сфере науки, как например, космические технологии.

 

Позиции Казахстана в международных рейтингах неуклонно растут. Этот факт подчеркивает Вице-президент Всемирного Банка Сирил Муллер. Он отметил особое внимание Нурсултана Назарбаева к диверсификации экономики и развитию макроэкономической стабильности в нашей стране.

 

СИРИЛ МУЛЛЕР, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВСЕМИРНОГО БАНКА

- Казахстан уделяет особое внимание улучшению бизнес-климата, и сегодня в соответствующем рейтинге занимает высокое 35-е место в мире, что означает значительный прогресс среди стран региона. Президент также указывает на важность макроэкономической стабильности, что обеспечивает рост страны в долгосрочной перспективе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии