О международной выставке в Астане говорят по всему миру. На разных континентах и странах при полном аншлаге проходят презентации EXPO. Исключением не стала и столица Италии. Интерактивный мобильный павильон «EXPO-Караван» прибыл в Рим. Роуд-шоу организовано нацкомпанией «Астана ЭКСПО-2017» и посольством Казахстана. Путешествуя из города в город, команда рассказывает туроператорам и потенциальным туристам о том, что такое «энергия будущего» и какие новые технологии можно будет увидеть, посетив международную выставку в столице нашей республики.

 

ФЛОРИАН БЕРЕНД, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА «EXPO-КАРАВАН»

- У нас можно онлайн купить билеты на выставку EXPO в Астане или забронировать отель. В павильоне установлен большой смартфон и подключен к интернету. Посетителям мы рассказываем и о разных туристических маршрутах, потому что в Казахстане, кроме выставки, много красивых мест. И это еще одна причина приехать.

 

Организаторы старались использовать самые новые технологии, чтобы привлечь на ЕХРО в Астане посетителей. Например, 3Д-принтер, зарядные устройства на энергии ветра. Очки виртуальной реальности, которые позволяют гостям увидеть просторы Казахстана. 

 

БЛИЦ:
- Интересно, что говорит об энергии будущего один из главных производителей нефти. Тут начинаешь понимать, как важно совершить переход к альтернативным источникам энергии и оставить в прошлом углеводородное сырье.

 

- Флаг EXPO был передан Казахстану в Милане, разве нет? Мы это знаем, потому что мы на EXPO были. И видели ваш павильон, один из лучших на выставке.

 

- Если будет возможность, мы с удовольствием приедем.

 

В Италию «EXPO-караван» прибыл из Испании. Он уже побывал в Милане, где за два дня павильон посетили тысячи человек. Всего караван посетит десять европейских столиц. Роуд-шоу проходит и в трех тысячах километрах от Рима - в Баку. Там мероприятие носит название - «Путешествуй по Великому Шелковому Пути вместе с «Астана ЭКСПО-2017».

 

ЕРНУР КЕНЖЕБЕКОВ, МЕНЕДЖЕР ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»

- Мы думаем, почему бы не достигнуть цифры 50 тысяч посетителей выставки именно с Азербайджанской Республики. Это первая презентация. Она сейчас идет. Будет сессия отдельная «B2B», где непосредственно будет бизнес тесно общаться с бизнесом по построению тех моделей, о которых у нас очень много, большое количество, где будет возможность по-разному взаимодействовать. То есть азербайджанские туроператоры могут и отправлять, и принимать.

 

Активное участие в презентации принимает и казахстанская авиакомпания. Чтобы привлечь туристов в Астану перевозчик планирует снизить тарифы и открыть новые рейсы.

 

ДАКЕН ШЕМЕТ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР АВИАКОМПАНИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

- На самом деле туристы из Азербайджана уже могут лететь в Астану, посмотреть ещё до начала EXPO. Также будут в летний период регулярные рейсы. Параллельно у нас есть рейсы три раза в неделю в Алматы. С 5 июня будет также добавлен ещё один рейс по понедельникам Баку-Алматы.

 

Чтобы представители компаний лично увидели, как идет подготовка к масштабному событию, в конце апреля планируется организовать инфотур в Астану. К слову, азербайджанские туроператоры выражают свою заинтересованность.

 

АРАЗ ДЖАФАРЛИ, МЕНЕДЖЕР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ /АЗЕРБАЙДЖАН/

- Такие презентации создают хорошие условия для увеличения турпотока в Казахстан, как из Азербайджана, так и из других стран. Как мы увидели в видеороликах, в Казахстане наблюдается развитие во всех сферах. И это привлекает внимание тех, кто планирует посетить страну. Наша компания также планирует подписать соглашения с новыми агентствами, что включает в себя специальные турпакеты и выгодные перелеты. Считаем, что эти предложения станут хорошей возможностью туристам для посещения EXPO-2017 в Астане. 

 

Напомним, в EXPO примут участие 115 стран и 20 международных организаций, будут проведено около трех тысяч культурных мероприятий. Пока участники выставки держат в секрете, какие инновации они собираются представить, но организаторы уверены, что EXPO в Астане запомнится такими технологиями, которые навсегда изменят будущее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии