Элитные жеребцы из южно-казахстанского конного завода отправляются покорять Китай. Хозяйства договорились о поставках племенных лошадей. Первые животные уедут уже этой весной. От нового сотрудничества на заводе ждут больших перспектив. Ведь разводить элитных лошадей – дело серьезное и удовольствие недешевое.

 

ЖЕНИС САДЫКОВ, ДИРЕКТОР КОННОГО ЗАВОДА

- Мы сейчас в данное время разводим ахалтекинских, чистокровно английских, потом еще донские есть породы, кушумские и для детей есть пони.

 

Сейчас в хозяйстве около двухсот особей. Грациозный красавец Аман - самый титулованный, самый грациозный и у него самый сложный характер. О его стоимости вслух никто не говорит. На этой ферме лошади давно перестали  быть средством передвижения, и превратилась в роскошь.

 

КАНАТ САДЫКОВ, ТРЕНЕР

- Аман стал чемпионом по конкуру в Пятигорске. В Ташкенте чемпионом по прыжкам, прыгнул более двух метров. Такого результата не было еще. Ему сейчас 12 лет, и мы ждем от него потомство. Это лошадь очень хрупкая, она требует к себе особого внимания. 

 

Животные тут под круглосуточным присмотром. Для них всё самое лучшее. Есть и каждодневные тренировки –  пробегают элитные жеребцы не менее восьми километров в сутки. Здесь надеются, что слава о необычайной красоте и уникальных качествах казахстанских лошадей распространится и по другим континетам. А значит, появиться возможность расширить свой бизнес и географию поставок. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии