Реформирование финансового сектора и привлечение прямых иностранных инвестиций – ключевые аспекты Третьей модернизации Казахстана. Такое мнение высказал украинский эксперт по вопросам государственного управления.

 

АЛЕКСАНДР ПУХКАЛ, ПОЛИТОЛОГ /УКРАИНА/

- В Послании четко определены перспективные направления развития во всех сферах жизнедеятельности Казахстана, прежде всего, в экономической сфере, особенно финансовый сектор нашел отражение в этом Послании. У Казахстана есть чему поучиться другим странам, в том числе и бывшим республикам Советского Союза. С точки зрения упреждения тех процессов, которые происходят, особенно в экономической, социальной сферах.

 

Турецкие аналитики уверены – у Казахстана есть все шансы стать крупнейшим в мире производителем аграрно-экспортной продукции. Изучив Послание Президента Нурсултана Назарбаева, представитель центра стратегических исследований при Стамбульском университете Сердар Йылмаз, считает, что агросектор страны будет реальным драйвером развития экономики.

 

СЕРДАР ЙЫЛМАЗ, ЭКСПЕРТ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ /ТУРЦИЯ/

- У Казахстана есть все возможности для прямого выхода на рынки Евразийского пространства и Китая. Отлично зная эти преимущества, Нурсултан Назарбаев уделяет большое внимание диверсификации сельского хозяйства и глубокой переработке продукции. В этих целях выделяются субсидии хозяйствам, оказывается государственная поддержка. Таким образом, в будущем, сельское хозяйство может стать локомотивом экономики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии