Весь мир в ожидании  EXPO-2017 в Астане. Готовятся к международной выставке и в Монако. Князь Альбер Второй лично работал над дизайном павильона, который представят в казахстанской столице. Об этом сообщила Посол Монако в Великобритании и по совместительству в Казахстане Эвелин Жанта. По ее словам, руководство страны очень серьезно относится к теме экологии и использованию «зеленой» энергии. В Монако практически полностью решена проблема загрязнения воздуха и стране есть, что продемонстрировать на специализированной выставке. 

 

ЭВЕЛИН ЖАНТА, ПОСОЛ МОНАКО В КАЗАХСТАНЕ

- Тема, выбранная Астаной, полностью совпадает с тематикой нашей страны. И мы горды тем, что первыми подписали соглашение об участии в EXPO-2017. Мы позиционируем себя, как страну на море. И мы за экологически чистую среду. На выставку мы привезем технологию будущего. Покажем, как строить и обогревать здания, не загрязняя атмосферу. Несмотря на то, что мы маленькая страна, нам есть, что показать в Астане.

 

А посетители павильона Финляндии на выставке EXPO-2017 в Астане смогут пообщаться с Санта Клаусом из Лапландии, увидеть северное сияние и приобщиться к скандинавской кухне. Будет возможность и оценить финские «умные» разработки, ведь эта страна по инновациям - третья в мире. В отдельном павильоне на площади четыреста квадратов разместятся более полусотни компаний-флагманов. Устроители обещают – технологические решения, которые в Финляндии используют не первый год, удивят посетителей и заставят задуматься об экологии планеты.

 

ПАУЛА ЛЕХТОМЯКИ, ГОССЕКРЕТАРЬ ФИНЛЯНДИИ

– Для нас это очень важное мероприятие, так как у нас очень хорошие отношения с Казахстаном, и мы хотим показать на EXPO, какое знание у нас есть на уровне новой энергетики.

 

СЕВЕРИ КЕЙНЯЛЯ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОМИССАР ПАВИЛЬОНА ФИНЛЯНДИИ НА EXPO-2017

– Название павильона «Таза энергия» - «Чистая энергия» точно отражает то, как используются в Финляндии возобновляемые источники. Для нас важно, чтобы промышленные процессы были энергоэффективными. Задача в том, чтобы меньше использовать сырьевые ресурсы.

 

Экодома, антимикробная мебель, приборы «умных» лабораторий – всё это можно увидеть в финском павильоне в период выставки. Оценить красоты казахстанской и финской природы туристы из Европы и Азии смогут благодаря прямому авиасообщению. На время проведения EXPO будет запущен рейс Астана-Хельсинки. Стоимость билетов в обе стороны - около трехсот пятидесяти евро.

 

ЯРИ АХЪЁХАРЬЮ, ДИРЕКТОР СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ VISIT FINLAND

– Азиатский рынок очень важен для нас, здесь мы видим перспективы сотрудничества, в том числе и с Казахстаном. Я надеюсь, что после пилотного проекта Finnair туристов из вашей страны станет больше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии