Заведения Астаны готовятся к приему гостей ЕХРО-2017. 79 объектов города уже получили статус «Recommended by EXPO». Это означает, что качество предоставляемых ими услуг соответствует всем международным стандартам. Напомним, что программа партнерства была запущена столичным акиматом совместно с национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017» в прошлом году. Ее участниками могут быть гостиницы, рестораны, салоны красоты и другие объекты, подтвердившие высокий уровень обслуживания. Для них, к слову, предусмотрены привилегии - размещение своего бренда на сайтах акимата города, нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017», а также в информационных киосках аэропорта и железнодорожного вокзала.

АСЕМ ЕСИЛОВА, ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР ASTANA CONVENTION BUREAU

– На сегодняшний день в полном соответствии документов приняты 177 объектов. Из них 79 официально признаны партнерами программы. Суть программы состоит в том, чтобы для каждой категории, например гостиниц либо объектов общественного питания созданы требования по европейским стандартам. К гостинице, в первую очередь, предъявляется внутреннее состояние, оснащение номерного фонда. Очень жесткие требования к персоналу, знание языков персонала.

Все участники классифицируются по четырем категориям - «Партнер города», «Бронзовый партнер», «Серебряный партнер» и «Золотой партнер». Инициаторы проекта отмечают, плюс программы в том, что она мотивирует заведения постоянно совершенствоваться и повышать качество предоставляемых услуг. К примеру, одна из столичных гостиниц в прошлом году получила статус «бронзового партнера» и теперь намерена перейти в следующую категорию. Для этого здесь учли все рекомендации экспертной комиссии.

ГУЛЬНАРА ШПИЛАУ, ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ ОТЕЛЯ

- Мы просмотрели все требования и постарались улучшить не только в плане сервиса, но также в плане удобства отеля. Сделать такие улучшения, чтобы гости приезжающие в Астану могли комфортно остановиться у нас. Мы сделали ремонт во всех номерах в ванных комнатах, новое оборудование было поставлено, был открыт фитнес-центр после реконструкции с обновленным бассейном, тренажерным залом и сауной и массажным кабинетом.

ГАУХАР ЖЕНИСБЕК, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА РК

- На примере данной гостиницы вначале то, что мы увидели, там был ряд замечаний, и сейчас по пришествию всего полгода разница серьезная. Программа работает. Это можно, одним словом сказать. Она работает. Причем дает очень хорошие результаты. Есть стимул у участников, расти, добиваться стать партнером города. Это достаточно престижно.

В преддверии ЕХРО-2017 в Астане запускается все больше проектов, направленных на создание комфортных условий для туристов. Так, в скором времени начнет работу единая система бронирования гостиниц, хостелов и квартир. По словам экспертов, уникальность веб-портала в том, что на нем будут предлагаться не только места для размещения, но и множество других услуг. В том числе, предоставление переводчика, личной охраны и аренды автомобиля. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии