В Берлине на престижной выставке ITB прошло роуд-шоу «Астана ЭКСПО-2017». Иностранцам в ходе презентации рассказали о туристических возможностях Казахстана, и о том, что они смогут увидеть во время посещения специализированной выставки. Отметим, зарубежные гости увидят не только новейшие разработки в сфере альтернативной энергетики, представленные со всего мира. Их ожидает и насыщенная познавательная программа. В дни выставки запланировано порядка трех тысяч культурных мероприятий. Ожидается, выступление всемирно-известного Пласидо Доминго, незабываемую шоу программу продемонстрирует «Цирк дю Солей», а российский «Эрмитаж» привезет свои уникальные экспонаты. Изюминкой культурной программы EXPO станет и выступление казахстанского певца Димаша Кудайбергена. Его концерта с нетерпением ожидают миллионы поклонников со всего мира.

РОЗА АСАНБАЕВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»

- В этот период - на 93 дня Казахстан превратится в уникальную мировую сценическую площадку, где мы покажем не только все наши интересные туристические маршруты, но и колорит Казахстана, культуру, историю. Это 3 тысячи уникальных культурно-массовых мероприятий. Кроме того, будут и другие по тематике «Энергия будущего». Астана готовит тоже около 3 тысяч всевозможных развлекательных мероприятий. И регионы подключились.

Иностранные туристы в предвкушении EXPO в Астане. Особый интерес проявляют граждане Германии.

АНДРЕАС, ПОСЕТИТЕЛЬ РОУД-ШОУ

ПЕРЕВОД - Мне очень понравилась презентация EXPO. Особенно впечатлило видео виртуальной модели EXPO, где можно увидеть все объекты. Я считаю, эту выставку очень интересной, так как она затрагивает все аспекты современной жизни. Я очень рад, что выиграл билет на EXPO в Астане. С нетерпением жду открытия выставки!

И самое главное - гости смогут увидеть живописные уголки нашей страны. В арсенале официальных туроператоров EXPO ряд уникальных маршрутов, которые удивят даже самых бывалых путешественников.

КАЙРАТ САДВАКАСОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОФИЦИАЛЬНОГО ТУРОПЕРАТОРА EXPO-2017

- Помимо Астаны, мы хотели, чтобы всё-таки туристы больше прониклись культурой Казахстана. Посмотрели больше мест. Для этого им нужно пропутешествовать в другие участки Казахстана. Для этого были разработаны ряд маршрутов, туроператоры их используют - это и на Запад Казахстана, это и на юг - Шёлковый путь. Вот поэтому мы думаем, посетителям EXPO будет, чем заняться.

После Берлина презентация роуд-шоу «Астана ЭКСПО-2017» пройдет в тридцати четырех городах мира. О туристических возможностях Казахстана узнают как в Европе, так и в Азии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии