Главная идея Послания Президента Нурсултана Назарбаева – модернизация базовых отраслей экономики Казахстана через технологическое перевооружение. Этим целям и следуют промышленные предприяти страны. Они встают на новые рельсы. Заводы модернизируют и цифровизируют свои производства. На Атырауском НПЗ после завершения строительства комплекса глубокой переработки нефти начнут выпускать бензин самого высокого класса. Это позволит значительно увеличить выпуск моторного топлива. Горючее будет соответствовать экологическим классам К-4 и К-5. Завершение строительства и пусконаладочные работы запланированы уже на 2-ой квартал 2017 года.

ДЕНИС КОЗЫРЕВ, И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АНПЗ

- В этом году начинается пуск новых установок. Что даст пуск комплекса переработки, комплекса глубокой переработки? Тот мазут и вакуумный газойль, который уходит сейчас на экспорт, он будет принят на этот комплекс в качестве сырья. И из него мы дополнительно получим бензины и дизельное топливо.

На Атырауском НПЗ уже внедрена система управления производственными процессами. Она помогает минимизировать человеческий фактор, как  результат - повышается качество работы. Тем временем, не отстает от Атырауского еще одно предприятие. В Павлодарской области намерены наладить производство арктического дизтоплива. Выпуском нового вида продукции, которая не замерзает даже при температуре минус 55 градусов по Цельсию, займется новый мини-нефтезавод региона. Проект стоимостью почти 2 миллиарда тенге уже прошел процедуру общественных слушаний и одобрен местными властями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии