В Региональном командовании «Астана» служит первая женщина-военнослужащая, зачисленная в штат со дня его образования в 2002 году. Капитан Анар Жумабекова является офицером организационно-мобилизационного отдела и имеет уже более 20 лет выслуги в Вооруженных Силах Казахстана.

«Я стала первой женщиной-военнослужащей, зачисленной в списки. Можно сказать, что я с первых дней участвовала в становлении и развитии штаба Регионального командования «Астана». Это большая ответственность, и я горжусь своим послужным списком и товарищами, с которыми в разные годы довелось служить», – говорит военнослужащая.

Анар Жумабекова с большой гордостью рассказывает не только о своей службе, но и о семье. Как оказалось, все ее родные – военнослужащие. Отец – полковник Турар Жумабеков в разные годы служил в районных отделах по делам обороны Карагандинской и Кокшетауской областей. «Сейчас он находится на заслуженном отдыхе, но активно участвует в работе по патриотическому воспитанию молодежи. К примеру, принимает участие в организации и проведении ежегодного школьного конкурса военных песен «Поклонимся великим тем годам», чтобы молодое поколение казахстанцев знало и помнило подвиг наших дедов и прадедов», - рассказывает Анар.

Брат военнослужащей – Ансар – тоже следует по военному пути. Он является выпускником Алматинского высшего общевойскового командного училища (Военный институт Сухопутных войск) и в настоящее время преподает в военном вузе. Военнослужащей является и сестра Анар Жумабековой – Айнур. Она проходит службу в войсковой части 46298 Вооруженных Сил Казахстана.

Капитан Анар Жумабекова и ее семья являются наглядным примером патриотизма и верности воинскому долгу. Каждый из них однажды выбрал для себя профессию военнослужащего, и достойно несет службу в казахстанской армии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии