В Астане презентовали сборник стихов молодой казахстанской поэтессы - Алии Инкарбек. Это уже второе собрание сочинений 20-летнего автора из Алматы. В сборник «Наводнение» вошли лирические стихотворения, в которых воспевается красота родного края, национальные традиции, а также любовь, свобода и дружба. По словам коллег Алии Инкарбек, ее новая книга может занять достойное место в ряду современных казахстанских изданий.

ЖАНАТ АЙТМУХАМБЕТ, ПОЭТ:

Ее манера стихосложения очень профессиональная, в сочинениях прослеживается глубокое знание родного языка и традиций предков, она соблюдает все поэтические нормы. Я думаю, что Алия Инкарбек очень талантливая поэтесса, несмотря на свой юный возраст.

На счету талантливого автора множество заслуженных наград. Девушка была удостоена специальной премии международного творческого фестиваля «Шабыт» в области литературы. Алия не раз становилась призером различных поэтических поединков и литературных соревнований.

АЛИЯ ИНКАРБЕК, ПОЭТЕССА:

Этот сборник я писала в течение года. Я назвала его «Наводнение». Потому, что хотела сказать, что внутри каждого человека есть некий потоп чувств и эмоций, и каждый передает его по-своему.  Я, к примеру, несу его, через свои стихотворения.

На сегодня Алия Инкарбек уже выпустила два сборника своих сочинений. Ее работы не оставили равнодушными зарубежных критиков и литературоведов. Более сорока произведений переведены на турецкий язык. А значит, еще больше поклонников молодого автора, получили возможность приобщиться к современной казахской литературе.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии