История одиночества и трагической судьбы. В государственном академическом русском театре имени Горького показали классику американской драматургии  - «Трамвай «Желание». Одна из самых сильных и пронзительных пьес Теннеси Уильямса на сцене столичного театра воплощена кыргызским режиссером Нурланом Асанбековым и известным художником-постановщиком Юлдашем Нурматовым. Действие спектакля происходит в Новом Орлеане прошлого столетия. Аристократка Бланш Дюбуа приезжает к младшей сестре. Между Бланш и ее зятем - Стенли - возникает сильнейшее противостояние. В спектакле задействованы лучшие артисты театра.

БЕКПУЛАТ ПАРМАНОВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ГАРДТ ИМЕНИ М.ГОРЬКОГО:

То, что Теннеси Уильямс идет в нашем театре, я думаю, это большая заслуга, то, что у нас актерский состав очень интересный, сильный. Пьеса затрагивает очень глубинные темы - одиночества, боли, большой любви, в ожидании того, зачем человек появляется в этом мире, хочет понять глубину этой жизни, этого мира и в то же время не всегда находит ответ. Наверное, в этом трагизм.

Как признается исполнительница главной роли Маргарита Мухаметдиева, роль Бланш Дюбуа уже давно стала частью ее жизни. И хотя спектакль идет уже не первый год, каждый показ для нее проходит по-новому. Неизменным остается лишь одно – неподдельная отдача зала.

МАРГАРИТА МУХАМЕТДИЕВА, АКТРИСА ГАРДТ ИМЕНИ М.ГОРЬКОГО:

Когда находишь отклик не только у женщин, но и у мужчин – это дорогого стоит. Мы играли его в Павлодаре на гастролях, в Уральске, осенью в Шымкенте. И вы знаете, когда зал навзрыд плачет. Я смотрю, крупный мужчина и он рыдает, когда я вижу это – значит это все не зря. Это самая большая благодарность для меня.

«Трамвай «Желание» по праву считается одной из сильнейших визитных карточек театра. Каждый раз спектакль проходит при полном аншлаге. Секрет успеха в смелых решениях режиссера и игре актеров. Труппе легко удается передать сложные и противоречивые взаимоотношения героев. Но самое главное – заставить зрителей задуматься о смысле жизни. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии