Конституционная реформа - свидетельство развития Казахстана. Так считает член Палаты лордов парламента Великобритании Патрик Томас Кормак.  

ПАТРИК ТОМАС КОРМАК, ЧЛЕН ПАЛАТЫ ЛОРДОВ ПАРЛАМЕНТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

Очень отрадно, что Президентом Назарбаевым предпринимаются реальные шаги по демократизации страны и Парламент Казахстана начинает играть очень важную и конструктивную роль в эволюции общества и развитии вашей экономики. Это очень вдохновляет. Разумеется, члены британского Парламента, как Палаты общин, так и Палаты Лордов, желают больших успехов вашей стране и приветствуют близкие отношения между нашими парламентами.

Студенты университета иностранных языков Хангук ознакомились с конституционными реформами в Казахстане. Этой теме был посвящена лекция предмета «Казахстановедение». Профессор Ли Джи Ын уверена, что передача части полномочий правительству и Парламенту окажет влияние на процесс демократизации государственности, а также на политическое и экономическое развитие страны.

ЛИ ДЖИ ЫН, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ ХАНГУК /РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ/:

Благодаря демократизации в Казахстане будет достигнуто экономическое развитие и привлечены инвестиции. Мне кажется, Президент Казахстана проанализировал ситуацию в других странах и выбрал благоприятный период для проведения конституционной реформы.

Сильные государственные институты – цель конституционной реформы в Казахстане. Эксперт Института высших геополитических исследований Италии, считает закономерным процессом делегирование некоторых полномочий Президента.

ДАРИО ЧИТАТИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ «ЕВРАЗИЯ» ИНСТИТУТА ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ:

Нужно способствовать преемственности политического курса и политических реформ в стране. Для этого необходимо усиление других ветвей власти, укрепление парламента и правительства. Государственные институты Казахстана в будущем должны стать сильнее. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии