Молодой и амбициозный театр «Астана балет» готовит очередную яркую премьеру. 17 и 18 марта балетная труппа покажет новый спектакль «Вальпургиева ночь», в постановке известного российского хореографа - Георгия Ковтуна. На его счету более трехсот оперных и балетных спектаклей по всему миру. Для казахстанцев же знаменитый хореограф подготовил одноактный балет, в котором оживут персонажи мифов Древней Греции. По словам постановщика, он с легкостью воплотил все идеи, благодаря профессионализму танцовщиков и прекрасному техническому оснащению нового театра.

ГЕОРГИЙ КОВТУН, ХОРЕОГРАФ-БАЛЕТМЕЙСТЕР /РОССИЯ/:

Возможности фантастические этого театра, но, я думаю, что после этого спектакля, очень много привлечено всяких новых историй, которые я привез. Мы приближаемся где-то к цирку Дю Солей, ну мы хотим, чтобы зритель сидящий в зале, не мог оторвать глаз от сцены, вот когда действие держит человека, тогда и происходит искусство.

«Вальпургиева ночь» - это новое прочтение известного балета, исполненного в лучших традициях классического танца с нотками модерна. Необычные, сложные, с использованием  тканей различной фактуры - костюмы, играют в постановке главную роль. Отдельно стоит отметить и сложный грим, парики, а также маски персонажей – они также придают особую атмосферность спектаклю. К слову, в нем задействована бОльшая часть труппы театра «Астана балет» – около 30-ти человек.

ДИАНА БАТЫРОВА, СОЛИСТКА ТЕАТРА ASTANA BALLET:

В этом балете мы познакомились с новой техникой и новой подачей, я благодарна за такую возможность, предоставленную российскими хореографами. В этой постановке стерты все рамки, необыкновенные, воздушные танцы, и ощущение свободы.

Премьера «Вальпургиевой ночи» обещает стать одним из запоминающихся событий культурной жизни Астаны. Ведь столичных зрителей ждет встреча с необыкновенно яркой хореографией, которая обязательно завоюет их выразительным музыкальным языком, колоритной сценографией и эффектной пластикой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии