Кулинарный клуб Библиотеки Конгресса США презентовал казахские блюда. Преподаватель истории Университета Мэриленд - Сара Камэрон - и старший программный сотрудник IREX (Айрекс) - Стэнли Курьер - не понаслышке знакомы с кухней Казахстана – они прожили по несколько лет в нашей республике. Гости рассказали об особенностях кулинарных изысков нашей страны, отметив влияние многонациональной культуры. В частности, Сара и Стэнли подчеркнули, что за гостеприимным и щедрым дастарханом в каждой казахстанской семье - можно отведать, как мясо по-казахски, так и русский борщ, корейские салаты и узбекский плов. Его, к слову, и приготовили на презентации. Также меню разнообразили бауырсаки и популярные в Казахстане салаты. Угостили заморскую публику и казахстанскими сладостями - курагой и уже всемирно известным шоколадом.

ШЭРЛИ ЛУ, СОУЧРЕДИТЕЛЬ КУЛИНАРНОГО КЛУБА БИБЛИОТЕКИ КОНГРЕССА

Клубу интересны кухни различных стран мира, не только та еда, что готовится в Соединенных Штатах. Оба спикера дали нам хорошее представление о стране, о гостеприимстве ее народа. Мы рады, что нам удалось организовать это мероприятие в рамках программы, что нас посетили представители казахстанского Посольства, пришло много гостей, и отведали угощений из казахской кухни.

СТЭНЛИ КУРЬЕР, CОУЧРЕДИТЕЛЬ КУЛИНАРНОГО БЛОГА VEGETARISTAN

Сәлеметсізбе! Менің аты-жөнім Стэнли Курье! Я жил и работал в Казахстане более десяти лет и сегодня нас пригласили в здание Библиотеки Конгресса США, чтобы рассказать про казахские традиции, казахстанскую еду. Было очень приятно, что более чем 50 человек пришли на презентацию. Было очень много вопросов про Казахстан, и мы с коллегой Сарой Кэмерон из университета Мэриленд ответили на вопросы. Мы рассказали не только про еду в Казахстане, но и про традиции и гостеприимство казахского народа. Нам тоже было очень приятно, что всем понравилось.

 

Фото: Деловой Казахстан

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии