Третья модернизация – это надежный мост в успешное будущее. Послание Президента Нурсултана Назарбаева открывает новые перспективы для международного сотрудничества. В частности, между Казахстаном и Южной Кореей. Так считает профессор Сан Чоль Ким. По мнению эксперта, взаимодействовать две страны могли бы в сфере IT технологий. Политолог также отмечает, что Послание Главы нашего государства отвечает стратегическим вызовам современности, ведь в нем уделяется большое внимание образованию и человеческим ресурсам – как основе для дальнейшего продвижения.

 

САН ЧОЛЬ КИМ, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА ХАНГУК /ЮЖНАЯ КОРЕЯ/

Во время моего пребывания в Казахстане я ознакомился с реформой, предложенной президентом, а также посланием народу вашей страны. Ваш Президент предлагает правильные меры по борьбе с глобальными вызовами. Сейчас мы наблюдаем большие изменения в международных отношениях. И такие изменения весьма своевременны.

Сегодня Казахстан представляет собой связующее звено между Западом и Востоком. Республика активно развивает  экспортный потенциал, грамотно используя при этом свою транспортно-логистическую инфраструктуру и инвестируя в человеческий капитал. Не случайно, говорят китайские аналитики, в своем Послании Президент Казахстана акцентривал внимание на усилении работы в этих направлениях.

 

ДИН СЯОСИНЬ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ИССЛЕДОВАНИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Казахстан всегда ставил перед собой высокие цели и добивался их. Сегодня вы вступаете в третий этап экономического развития. Теперь ваша главная цель – покорение всемирного рынка, построение инфраструктуры мирового уровня. Я вижу, что Послание было подготовлено очень тщательно и  учитывает настоящие возможности Казахстана.

 

Фото: Акорда

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии