Казахстан сохранит инвестиционную привлекательность в этом году. Об этом заявили аналитики финансового рынка в Алматы. По данным министерства национальной экономики, в прошлом году объем иностранных инвестиций в основной капитал казахстанских предприятий превысил отметку в один триллион тенге. Также на отечественный рынок активно выходят новые управляющие компании, готовые вывести на зарубежные биржевые площадки казахстанских эмитентов. По словам экспертов, в этом году доступ к финансированию может быть открыт нескольким компаниям, в таких отраслях, как информационные технологии, телекоммуникации, сырьевой сектор, металлургия.

ЖОЗЕ ГАВИАО ДЖУНИОР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:

Мы ожидаем, что транзакции возобновятся, и скорее всего в среднем диапазоне от 25 до  30 млн. долларов. И мы уверены, что это только положительно скажется на государстве. Как на его финансовой системе, так и на капитале.

Работа по привлечению иностранных инвестиций в экономику ведется во всех направлениях. Так, для граждан ряда стран ОЭСР и других государств облегчен въезд в Казахстан. Будет налажено взаимодействие с крупными инвесторами и транснациональными компаниями. Также в республике действуют центры обслуживания инвесторов, разработаны меры по предоставлению преференций и дополнительных льгот. К тому же в престижных мировых рейтингах, Казахстан уверенно занимает топовые места, как одна из стран, максимально улучшивших законодательство в сфере ведения бизнеса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии