Уже через 3 месяца Астана станет площадкой для демонстрации лучших мировых разработок в сфере энергосбережения и использования альтернативных источников энергии. Свыше шестисот сорока тысяч билетов на «EXPO-2017» уже проданы. В числе тех, кто посетит международную выставку – депутаты Мажилиса. Народные избранники осмотрели ряд строящихся и уже готовых объектов, а также приняли участие в совещании по вопросам подготовки и проведения «EXPO-2017».

ШАВКАТ УТЕМИСОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

Впечатления очень положительные, и я даже скажу, что когда мы просто приезжали, нам казалось, что еще много работы, а оказывается, что многие объекты уже практически завершены, и особенно очень важно, что завершены павильоны, которые уже предоставлены другим участникам, иностранным участникам.

90 стран уже получили павильоны на площадке «EXPO-2017». Также будет представлена зона лучших практик с самыми передовыми проектами и форум энергии будущего с масштабными дискуссионными площадками. В тестовом режиме уже начали работу центры специального обслуживания. В них, например, гостям выставки предоставят визовую, таможенную и налоговую поддержку.

ДИАС АЗБЕРГЕНОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СЕРВИСНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

В целом, в центре предполагается более 12 услуг. Кроме государственных органов в данном центре будут предоставляться и иные услуги. Это банковские услуги, чтобы участники после постановки на регистрационный учет могли открыть банковские счета и вести свою хозяйственную деятельность. Кроме этого, предоставляются услуги по страхованию, по логистике, почтовые услуги. 

На встрече с депутатами организаторы отметили, что на международной выставке отводится повышенное внимание и безопасности. Для этого разработаны специальные меры.

ЕРБОЛ ШОРМАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

Усилиями КНБ, МВД, СГО, «Астана ЭКСПО», мы на сегодняшний день предусмотрели наличие порядка 8 тысяч сотрудников служб, которые будут обеспечивать охрану по всему периметру, на близлежащих районах, участках выставки «EXPO». С 1 марта мы запустили в тестовом режиме работу Центра обеспечения безопасности, куда подведены все коммуникации с вышеперечисленными спецорганами.

Отметим, свое участие в «EXPO» уже подтвердили 115 стран и 18 международных организаций. В нацкомпании ожидают около 5-ти миллионов посещений, основной наплыв иностранных туристов будет из Китая, стран СНГ и Европы. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии