Новые звезды «зажигаются» на небосклоне Астаны. Накануне весеннего праздника «Наурыз» в столичном Дворце школьников прошел конкурс юных дарований «Бал бала». Участие в нем приняли свыше трехсот детей в возрасте от 4-х до 6-ти лет. Творческое состязание проводилось по номинациям «Вокал» и «Художественное слово».

НАТАЛЬЯ КРАСНОШТАНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МЕТОДИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ ДВОРЦА ШКОЛЬНИКОВ ИМ. М.УТЕМИСОВА:

Уникальность нашего конкурса заключается в том, что он является преемником городского конкурса творческих открытий «Шаттык» среди учреждений, организаций образования Астаны. Данный возраст мало охвачен на сегодняшний день в столице, и поэтому цель нашего конкурса – пропаганда творчества среди дошкольного возраста, которые, конечно же, в последующем станут преемниками, последователями конкурса «Шаттык».

Оценивали конкурсантов видные деятели культуры и искусства столицы. Прозвучавшие со сцены песни о любви к родине и матери покорили сердца жюри. Самых талантливых ребят наградили медалями и призами. По словам организаторов, активность конкурса в этом году превысила все ожидания. Уже летом конкурсанты «Бал бала» выступят на заключительном гала-концерте с грандиозной шоу-программой. Планируется, что в нем примут участие свыше двух тысяч детей. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии