Новая модель экономического роста Казахстана - это гарантия будущих высоких достижений. Как отмечают китайские эксперты, четкий план, как добиться этого, представлен в Послании Президента Нурсултана Назарбаева. По мнению аналитиков, стратегический документ обеспечит успешное продвижение страны в число развитых государств мира.

ЧЖАО ЧАНЦИН, ПРОФЕССОР ИНСТИТУТА ИССЛЕДОВАНИЯ  ЕВРОПЫ И АЗИИ:

Я считаю, что в Послании  дана конкретная оценка ситуации в мире и в частности, в Казахстане. О решительном настрое Казахстана к важным действиям говорят слова Президента Назарбаева: «Только те народы, которым удастся опередить будущее и решительно пойти навстречу вызовам, а не стоять и ждать, окажутся победителями».

С открытия двустороннего бизнес-клуба начался новый этап развития торгово-экономических отношений между Казахстаном и Украиной. Бизнесмены двух стран направили усилия на укрепление деловых отношений. Цели поставленные Нурсултаном Назарбаевым в Послании, по мнению украинских экспертов, придадут новый импульс сотрудничеству двух стран.

НИКОЛАЙ СТЕПАНЕНКО, ДИРЕКТОР МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСТИТУТА УКРАИНСКО-КАЗАХСТАНСКИХ ОТНОШЕНИЙ:

Сами послания Президента – это как вехи истории Казахстана, я вам так скажу. И вот анализируя послание, где Нурсултан Абишевич ставит каждый раз цель, и я скажу, они ставятся конкретные цели, они выполнимы и, если оценивать их по выполнениям, то они выполняются даже раньше срока.

Отечественные предприниматели, обсуждая Послание Президента страны, также подчеркивают - Казахстан вступает в новую эру экономического развития. В этих условиях возрастает роль государственно-частного партнерства с привлечением частных инвестиций. С начала года только в Алматы по данному механизму начнут работу более 10-ти проектов.

ЮРИЙ ТЛЕУМУРАТОВ, ДИРЕКТОР ПАЛАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ Г. АЛМАТЫ:

Третья модернизация экономики Казахстана – это беспрецедентная мера, объявленная президентом для повышения уровня нашей экономики. Мы давно говорим о переходе с экспорта минеральных ресурсов к импортозамещению, повышению доли казахстанского содержания в нашем производстве. И в наших госзакупках. И все эти приоритеты в этой третьей модернизации они обговорены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии