«ЕХРО» станет хорошей возможностью показать свои достижения для отечественных товаропроизводителей. В преддверии международной выставки  в Астане открылся торгово-выставочный центр казахстанской продукции. В одном месте можно приобрести сувениры, сладости, дизайнерскую одежду. По словам организаторов, ассортимент  будет пополняться новыми отечественными брендами. Продуманы и специальные мероприятия для туристов. К выставке «ЕХРО» в магазине появятся сотни товаров лучших отечественных компании.

РИММА ТАЖИБАЕВА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ «ХАЛЫҚ МАРКАСЫ»:

В первую очередь, можно отметить нашу легкую промышленность, одежда для детей, обувь для детей, дизайнерская одежда, которая очень сейчас популярна за рубежом. К «Наурызу» будем открывать внизу казахскую национальную кухню, где будут представлены 100 различных продуктов, сделанные в Казахстане.

Еще одна уникальность центра в том, что здесь выставят продукцию из 30 стран. Благодаря этим товарам казахстанские производители смогут ориентироваться на предпринимателей из соседних государств.

МАРИЯ АНАРБАЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕВРАЗИЙСКОГО ДЕЛОВОГО СОЮЗА В КАЗАХСТАНЕ:

Данная площадка будет отборочным пластом, после которого мы будем разговаривать с нашими производителями о выходе на экспорт. Сейчас очень много говорится о вопросах экспорта нашей продукции. Я считаю, что наша продукция отличается уникальным качеством. Сегодня в большей степени представлены дизайнерские вещи, ювелирные, сувенирные изделия.

По словам организаторов, на Наурыз здесь запланирован гастрономический фестиваль. Свои традиционные блюда презентуют представители всех этносов, проживающих в республике. В рамках мероприятия также впервые представят наурыз-коже, приготовленный из 16 ингредиентов 16 регионов Казахстана. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии