Казахстан может стать центральным азиатско-европейским экономическим хабом. Для этого в республике формируются транспортно-логистические узлы. Задача по их выстраиванию через территорию Казахстана была поставлена Президентом Нурсултаном Назарбаевым в рамках программы «Нурлы жол». К тому же, новая евразийская логистическая инфраструктура - один из важных приоритетов в 3-й модернизации. В эту сферу уже вложили большие инвестиции и сейчас от них необходимо получать экономическую отдачу – об этом говорится в Послании Главы государства. Стоит отметить, что созданию транспортно-логистических цепочек способствует благоприятное географическое положение Казахстана в центре Евразийского континента, а также участие в таких крупных объединениях, как ЕАЭС и ВТО. Эти преимущества отметил исполнительный секретарь ЕЭК ООН Кристиан Фриис Бах после встречи с главой МИД Казахстана Кайратом Абдрахмановым в Женеве.

КРИСТИАН ФРИИС БАХ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЕЭК ООН:

Мы видим, как Казахстан становится региональным и глобальным лидером во многих сферах, включая энергетическую сферу. Страна является своеобразным мостом между Востоком и Западом в транспортной и торговой сфере. Если мы и дальше будем работать вместе, то наше сотрудничество может иметь хорошее будущее. Я уверен в том, что Казахстан сможет стать центральным хабом, соединяющим Азию и Европу тогда, когда экономическое сотрудничество и торговля являются важными и эффективными, как никогда.

КАЙРАТ АБДРАХМАНОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РК:

Вниманию участников двух ООН-овских крупных событий была представлено Послание Президента народу Казахстана «О третьей модернизации». Я хотел бы отметить, что тезисы главы Казахстана встретили теплый прием и понимание среди участников. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии