Через три месяца в столице Казахстана стартует международная специализированная выставка «EXPO-2017». К этому событию готовится и Великобритания. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Соединённого королевства Алан Данкан. Ведущие компании страны уже выразили желание участвовать в работе ЕХРО. На международной выставке британцы намерены представить как инновационные разработки в области возобновляемых источников энергии, так и уже зарекомендовавшие себя «зеленые» технологии. К тому же, представители Соединенного королевства намерены сделать свой павильон одним из самых масштабных и запоминающихся. Отметим, на предыдущих всемирных выставках EXPO в Шанхае и Милане британская площадка была в числе ведущих.

АЛАН ДАНКАН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

Мы весьма настроены на тесную работу с Казахстаном. Надеюсь посетить вашу страну в этом году. И мы все в ожидании EXPOв Астане. Мы будем там.

В список лучших павильонов на выставке EXPO в Астане может войти и китайский. Такое мнение на встрече с послом КНР выразил глава нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов. Китай стал одним из первых государств, официально подтвердивших своё участие в выставке. Немаловажен и тот факт, что Поднебесная - лидер в мире по развитию «зеленой экономики». По словам посла Чжана Хань-хуэй, у его соотечественников наблюдается большой интерес к предстоящему событию в Астане. К слову, ожидается, что в церемонии открытия EXPO примет участие и председатель КНР Си Цзиньпин.

Готовятся к ЕХРО-2017 и в Японии. Страна Восходящего солнца намерена удивить концепцией и оформлением своего павильона. И конечно же, - передовыми технологическими разработками в сфере возобновляемых источников энергии. Все большее количество граждан Японии намерены посетить Казахстан. Тем более для них будет значительно упрощен визовый режим. Отметим, интерес к международной выставке ЕХРО-2017 в Японии настолько высок, что там разработали эксклюзивный дизайн кимоно. Оно выполнено в традиционном японском стиле и содержит элементы казахстанского флага с логотипом «Астана-ЭКСПО». Кроме того, местная фан-группа, состоящая из знаменитых певцов, артистов и других известных в стране персон, специально к EXPO написали песни о Казахстане. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии