Искромётные диалоги, тонкий юмор, незаурядный сюжет и знакомые персонажи. Казахстанский любительский театр «Аттракцион» представил столичным зрителям известную комедийную постановку КрИстофера ДюрАнга «Ваня и Соня, и Маша, и Спайк». Никаких спецэффектов, сложных декораций, пышных костюмов, только блестящая актерская игра заставили зрителей смеяться от души. В основе сюжета - остроумная комедия о странной семье, члены которой то и дело напоминают нам классических героев чеховских сочинений из «Вишнёвого сада», «Чайки» и «Трех сестер». Автор показывает человеческие слабости, над которыми можно посмеяться, демонстрируя жизнь, такой, какая она есть.

ТАТЬЯНА ЛИПИНА, АКТРИСА ТЕАТРА «АТТРАКЦИОН»:

Вы знаете, на самом деле этот спектакль, я его называю капуста. Пусть это звучит прозаически, но это невероятно многослойно,  это десятый получается спектакль, и по сути, это девятый спектакль. Потому, что каждый раз абсолютно по-разному, и мы находим  центр абсолютно в разных местах, по-новому его трактуем, и это самый сложный спектакль за все годы существования «Аттракциона».

Непохожий на остальные, театр «Аттракцион» был основан в 2011 году. Он отличается неординарным подходом к постановкам, оригинальным видением сюжета и молодым актерским составом. Репертуар театра включает мюзиклы, драматические и комедийные произведения.

ИЛЬЯС ДАНЬЯРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА «АТТРАКЦИОН»:

У нас нет постоянной труппы, как люди привыкли в театрах. У нас это все больше в таком формате плейхауса, то есть на определенный спектакль набираются актеры, и играют в этом спектакле, если они хотят попробовать себя в другом спектакле они наравне со всеми проходят прослушивания.

Помимо выступлений в Астане актерская труппа «Аттракциона» радует своими оригинальными постановками театралов по всему Казахстану. А в ближайших планах - гастроли за рубежом. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии