В Акорде и в здании правительства отключат подсветку в «Час Земли»

25 марта Астана примет участие в традиционной международной экологической акции «Час Земли». В этом году все крупные города страны отключат внешнее освещение и подсветку главных архитектурных объектов. В столице это будет монумент «Байтерек», резиденция Президента «Акорда», Свято-Успенский кафедральный собор, здания правительства и многие другие объекты. Вместе с тем во всех городах состоится ряд флешмобов на тему охраны окружающей среды и велопробеги, в которых примут участие более сотни человек, передает BNews.kz.

Данная акция ежегодно проводится Всемирным фондом дикой природы в одну из последних суббот марта. В назначенный день люди по всему миру на один час могут выключить свет и другие электроприборы, информирует пресс-служба акимата г.Астаны.

Стоит отметить, что «Час Земли» – это прежде всего символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы об ее ограниченных ресурсах.

На сегодняшний день «Час Земли» является самой массовой общественной акцией в истории человечества. Впервые акция была реализована в 2007 году в городе Сиднее (Австралия). Уже на следующий год глобальное событие было поддержано многими странами: к акции приобщились более 100 млн человек из 35 стран. Казахстан официально присоединился к международной акции в 2009 году. Тогда в ней приняли участие два города – Астана и Алматы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии