Казахстанка создает оригинальные кожаные изделия в Англии

Казахстанка Айман Сагатова три года назад создала художественную студию кожи «Kazakhsha» в британском городе Олдершот, передает Казинформ.

После работы в качестве переводчика мастерица решила свое хобби превратить в основной источник дохода. Айман Сагатова свободно владеет английским и итальянским языками и живет в Соединенном Королевстве уже 10 лет. 

Она увлекается декоративно-прикладным искусством с шести лет, работает не только с кожей, но и с металлом, деревом, шерстью и серебром.

«При работе с кожей я использую старые методы, такие, как ручное шитье и инструменты. Почти у каждой работы, продукта есть намек на кочевую культуру, смесь Центральной Азии и наследия сарматских и скифских древних культур », - написала она на своем сайте.

Айман Сагатова все функции в своем бизнесе выполняет сама. Она является и ремесленником, и предпринимателем, и менеджером.

Казахстанка создает оригинальные кожаные изделия в Англии

«Я из Казахстана. Это своего рода национальная идентификация. Я не претендую на то, что я пропагандирую Казахстан. Я не думаю, что стране нужна моя поддержка. Страна сама представляет себя на мировом уровне. Я думаю, что студия «Kazakhsha» - это напоминание мне самой о том, откуда я и где мои корни, - сказала Сагатова.

В студии девушка изготавливает такие предметы, как сумки, кошельки, муфты, обложки и ремни для паспортов. По ее словам,она влюбляется в каждый предмет, который она создает.

«Мне нравятся казахские мотивы. Они родные для меня, но я должна их приспособить под различные вкусы и разных клиентов: некоторые требуют реплики определенных изображений; просят изображения лошадей, скандинавских узоров, кельтских узоров и других. Это не всегда 100-процентные казахские мотивы, - говорит она. - Центральная Азия до сих пор не открыта для Европы. Некоторые люди не знают, где это, но люди находят интересное и завораживающее в казахских образцах. Многие англичанки влюбляются в браслеты, которые я делаю с казахскими узорами, но на самом деле они не интересуются культурой. Им просто нравится», - добавила она.

Казахстанка создает оригинальные кожаные изделия в Англии

Сагатова продает товары через свой сайт, на котором размещена платформа для электронной коммерции, и на Etsy, популярном онлайн-рынке, где представлены предметы ручной работы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии