В Северо-Казахстанской области растут объемы промышленного производства. Во многом благодаря запущенным индустриально-инновационным проектам. Этот завод - гордость Северного Казахстана. Здесь производят 280 наименований продуктов народного потребления. Основное направление - выпуск изделий из пластика, причем, из вторсырья. В прошлом году объем производства превысил два с половиной миллиарда тенге. География поставок - почти все области нашей страны. Налажен и экспорт в приграничные регионы России. К тому же, в этом году на предприятии планируют расширить, как производственные мощности, так и рынок сбыта, прежде всего, за счет запуска новых конвейеров. В частности, сейчас идет настройка оборудования в цехе по выпуску лапши быстрого приготовления, а в соседнем комплексе уже приступили к производству сухих завтраков и сладкой кукурузы.

МУХТАР КУЛ-МУХАММЕД, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «НҰР ОТАН»:

Глава государства поставил перед отечественными предпринимателями новую задачу - Третью модернизацию. На первом этапе модернизации был накоплен первоначальный капитал. На втором этапе модернизации эти предприятия вышли на соседние рынки и твердо встали на ноги, наращивали объемы. Теперь Глава государства ставит совершенно новую задачу, чтобы эти отечественные предприятия вышли на более технологичный, современный уровень, конкурентный уровень и освоили глобальный рынок.

Этот производственный комплекс значительно расширил ассортимент выпускаемой продукции благодаря программе индустриально-инновационного развития. К слову, предприятие уже вышло на запланированные мощности.

ДМИТРИЙ ШАРАПАЕВ ДИРЕКТОР ТОО «РАДУГА»:

Сейчас мы производим здесь до 50 наименований продукции, продукция разная, востребованная. Мы конкурируем сейчас с ведущими мировыми производителями. Для того чтобы быть на рынке востребованным, нужно быть впереди планеты всей. Правильно говорит Президент, все в инновациях, в модернизации и в производстве, которое будет отвечать будущему.

В списке проектов индустриально-инновационной программы Северного Казахстана - вагоностроительный завод. Всего за год объем производимой продукции здесь вырос сразу в десять раз - с одного до десяти миллиардов тенге. На встрече с коллективом предприятия Первый заместитель Председателя партии "НурОтан" отметил, что активизация работы промышленного сектора - один из ключевых аспектов Третьей модернизации, объявленной президентом. При этом,  подчеркнул Мухтар Кул-Мухаммед, сегодня необходимо уделять пристальное внимание внедрению передовых технологий. В Северном Казахстане их применяют не только на больших промышленных предприятиях, но и в аграрном секторе. В этом деле преуспела местная компания, наладившая производство муки, макаронных изделий, пельменей и кондитерской продукции по итальянской технологии.

АНАТОЛИЙ ЛУКАШОВ, ДИРЕКТОР ЗАВОДА:

Зерно,которое мы закупаем на территорииСеверо-Казахстанской области, муку готовую продукцию отруби, манку на территорию Казахстана. Кроме того мы работаем с нашими Российскимипартнёрами г. Екатеринбург, г. Челябинск, Омск, выходим на рынки Афганистана и Узбекистана.

Первый заместитель председателя партии "Нур Отан" подчеркнул, что именно предприниматели должны стать главной движущей силой Третьей модернизации. А значит - одним из драйверов экономического роста всего Казахстана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии