Студенты казахстанских вузов сразились в необычном интеллектуальном состязании. В Астане прошел финал национального конкурса правописания английских слов «Kazakhstan Spelling Bee». Участие  в турнире приняли победители отборочных туров, прошедших в регионах страны. Согласно условиям, ведущий называет слово и участник должен устно разобрать его по буквам. На это ему дается всего две минуты. Каждый имеет право повтора слова или может уточнить его происхождение. Затем двое судей подтверждают правильность. Конкурс проводился по раундам, в каждом участники, неправильно разобравшие слова, выбывали из конкурса. И только трое последних стали победителями.

ДЖОРДЖ КРОЛ, ПОСОЛ США В РК:

Это очень популярно, и каждый год все больше студентов из различных регионов принимают в участие в соревновании. Они все молодцы, потому что финалисты, которые принимают здесь – они все самые лучшие в Казахстане.

ДИНА ХИСАМИТОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:

Английский язык начала изучать с нулевого класса. Далее я хотела путешествовать и сейчас хочу. Учусь на переводчика. Проявление своих знаний – это важно. Занятое место это уже на втором плане.

Отметим, конкурс проводился в честь 25-летия установления дипломатических отношений между США и Казахстаном. К тому же, говорят организаторы, он отражает концепцию развития трехъязычия в республике. Ведь большинство участников «Казахстан Спеллинг би» - еще в совершенстве владеют и государственным - казахским - языком и русским.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии