Артисты театра Астана Опера продолжают знакомить зрителей с творчеством признанных мировых классиков. К 130-летию со дня рождения Эйтора Вила-Лобоса – одного из самых известных бразильских  композиторов, прошел творческий вечер. Со сцены Камерного зала звучали лучшие произведения латиноамериканского автора. Отметим, творчество композитора насчитывает свыше тысячи произведений в самых разных жанрах, среди них: оперы, симфонии, камерные сочинения, песни, романсы, пьесы для отдельных инструментов.

БАГДАТ АБИЛЬХАНОВ СОЛИСТ ОРКЕСТРА ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»

Музыка его очень специфична и очень интересна, потому как бразильский латиноамериканский композитор он проводит синтез между бразильским фольклором и европейской академической музыки, и это очень сильно отражается в его музыке.

Всю красоту бразильских мотивов со сцены передали ведущие солисты оркестра театра «Астана Опера» - Жупар Габдуллина, Асель Жакиянова, Жанар Ахатова под управлением Заслуженного деятеля Казахстана, маэстро Абзала Мухитдинова. Вечер бразильской музыки входит в цикл «По странам и континентам». В рамках этого музыкально-познавательного проекта слушателей знакомят с творчеством великих композиторов, в разные годы прославивших, свои страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии