Малайзийские бизнесмены готовы инвестировать в Казахстан. Сегодня в республике уже успешно реализуются совместные проекты в нефтегазовой, сельскохозяйственной и строительной сферах. О перспективах двустороннего сотрудничества рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Малайзии  Данияр Сарекенов. Как отметил дипломат, в  прошлом году товарооборот между двумя государствами составил почти 75 миллионов долларов. В будущем страны намерены наращивать объемы. Казахстан, в частности, планирует увеличить экспорт своей продукции в Малайзию. По словам Данияра Сарекенова, для этого необходимо развитие новых транспортных путей.

ДАНИЯР САРЕКЕНОВ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РК  В МАЛАЙЗИИ:

Перспективы есть, необходимо работать по развитию нашего совместного проекта. В дальнейшем, в случае развития нового маршрута двусторонний объем товарооборота, уверен, увеличится, потому что есть интерес. Малайзийские компании, транспортные проявляют интерес.

Впрочем, уже сегодня можно наблюдать результаты деятельности крупных совместных проектов. Так, в Мангистауской области запущено строительство завода по производству метанола, а в Жамбылской -  средства малазийских инвесторов задействованы в животноводческих комплексах. Сумма общих реализованных проектов на данный момент составляет свыше одного миллиарда долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии