Павильоны ЕХРО-2017 передают странам-участницам выставки. Процедура прошла в рамках третьего собрания международных участников. Оно стало центральным и завершающим в преддверии EXPO. Во встрече приняли участие представители более 110 стран. Генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес высоко оценил подготовку Казахстана к «EXPO-2017» и подчеркнул важность использования инфраструктуры выставки после ее завершения. По его словам, Международный финансовый центр «Астана», Международный технопарк IT-стартапов и Центр по развитию «зеленых» технологий, которые будут открыты на базе ЕХРО обеспечат долгосрочный эффект от проведения специализированной выставки.

ВИСЕНТЕ ЛОССЕРТАЛЕС, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ МЕЖДУНАРОДНОГО БЮРО ВЫСТАВОК:

Наши ожидания были удовлетворены. Мы посетили объект и увидели не только инновационную архитектуру, но и качество интерьера павильонов. Также видели тематические павильоны, они удовлетворяют нашим требованиям. Я думаю, что это одно из самых лучших качеств выставки за мои 25 лет участия в ЭКСПО.

АНДЖЕЙ СТЕФАНЬСКИ, КОМИССАР НАЦИОНАЛЬНОГО ПАВИЛЬОНА ПОЛЬШИ:

Мы в прошлую пятницу приняли павильон после тщательного осмотра по технической спецификации. И я могу честно сказать, что всё было сделано очень качественно, на высоком уровне. Я высоко оцениваю подготовку с казахстанской стороны к будущей выставке ЭКСПО.

На международной выставке также выберут лучший социальный проект в сфере энергии будущего. В Астане подписали соглашение об учреждении премии «EXPO-Cosmos». Призовой фонд составит 20 тысяч евро. Средства предназначены для дальнейшего развития "зеленого" проекта. Тем временем, организаторы отмечают насыщенную программу, которую представят гостям специализированной выставки. Казахстанская сторона сейчас ведет переговоры с ведущими мировыми культурными центрами.

АСЕТ ИСЕКЕШЕВ АКИМ Г. АСТАНЫ:

Планируется более пятисот культурно-зрелищных мероприятий. Например - Шоу "ЦиркаДю Солей", Выставка археологических предметов Древнего Египта, гастроли Мариинского театра, Ла Скала, Международный конкурс оперных певцов "Опералия Пласидо Доминго", Постановка оперы «Аида», Чемпионаты мира по Каратэ, и по смешанным боевым единоборствам ММА.

На сегодня,115 государств и 18 международных организаций подтвердили свое участие в «EXPO-2017». Кроме того, для удобства зарубежных гостей Казахстан ввел безвизовый режим для 45 стран. В целом, организаторы ожидают порядка 5 миллионов посещений выствки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии