Новые Налоговый и Таможенный кодексы разработает в этом году Министерство национальной экономики Казахстана. Об этом сообщил глава профильного ведомства Тимур Сулейменов. Так,  в первом документе стоят задачи по повышению привлекательности базовых отраслей экономики, а также устранению неэффективных налоговых льгот. Во втором – сократят сроки таможенного декларирования и снизят административные барьеры. В новой редакции учтут нормы Таможенного законодательства ЕАЭС.

ТИМУР СУЛЕЙМЕНОВ, МИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК:

Мы, как министерство планируем его разработать и внести до лета этого года в правительство. После этого проработать и к осенней сессии парламента внести. Естественно задача президентом поставлена принять кодекс о недрах и соответствующие поправки в налоговое законодательство. Поэтому задача стоит до конца года принять. По таможенному кодексу такие же сроки. Может даже раньше.

Также глава ведомства подчеркнул, что были пересмотрены некоторые параметры развития отраслей на 2017-й год. Так, основными драйверами экономики помимо традиционных сфер, станут обрабатывающая промышленность и транзитный потенциал страны. К слову, в этом году в профильном ведомстве  ожидают роста ВВП на уровне двух с половиной процентов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии