Артисты театра «Астана Опера» порадовали ценителей духовой классической музыки.  В Камерном зале прошел первый сольный концерт казахстанского квинтета «Квиконтэ».  Стоит отметить, несмотря на то, что сам музыкальный коллектив достаточно молод, исполнители в его составе – признанные инструменталисты, победители многих международных конкурсов.  Играют они на сложнейших музыкальных инструментах: гобое, валторне, флейте, кларнете и фаготе.

ДАМИЛЯ МАХПИРОВА, СОЛИСТКА КВИНТЕТА «КВИКОНТЕ»

Валторна и гобой занесены в Книгу Рекордов Гиннеса. Не все могут осилить – это очень сложный инструмент, конечно в основном, раньше считалось, что это больше мужской инструмент, но сейчас я смотрю, особенно в Казахстане на нем играет очень много девушек.

Музыкальную компанию инструменталистам в творческом вечере составили их коллеги - вокалисты: Заслуженные деятели Казахстана Дина Хамзина, Татьяна Вицинская, Талгат Мусабаев. Под аккомпанемент квинтета они исполнили партии из произведений Бизе, Грига и Лигети.

ТАЛГАТ МУСАБАЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ КАЗАХСТАНА:

Предложили выступить в концерте, мы конечно их поддерживаем, потому, что все-таки, оркестр и солисты мы всегда вместе. Я надеюсь, что будет такой интересный, я бы даже сказал - вкусный концерт для зрителя, потому, что здесь такие шедевры, хиты, будут звучать.

Программу концерта молодой коллектив выбирал весьма тщательно. Артисты исполнили для столичной публики не только оригинальные сочинения для квинтета, но и интересные интерпретации популярных оркестровых пьес и оперных арий. Так, одним из сюрпризов для слушателей стала премьера казахского инструментального произведения Бахтияра Кусаинова - «Прогулка». Как признаются музыканты «Квиконтэ», их планы весьма насыщены, а значит, они еще не раз порадуют ценителей духового искусства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии