На «EXPO-2017» Таиланд представит собственные разработки по биоэнергетики. В Астане прошла презентация будущего тайского павильона. По задумке авторов он будет разделен на несколько зон, где гости смогут поближе познакомиться с государством, а также проникнуться главной идеей - получением энергии за счет биоресурсов. Особенностью павильона, говорят представители страны – будет  совмещение обучения с развлечением. Таким образом, экспозиции будут интересны как детям, так и их родителям. К тому же, в одном из залов гостям «ЕХРО» предоставят возможность побывать в интерактивной Лаборатории по выработке энергии и поучаствовать в процессах извлечения энергии из биомассы. К слову, именно благодаря изобилию растительности, Таиланд обладает огромным потенциалом возобновляемых ресурсов. Более того, королевство является первопроходцем в области преобразования сельскохозяйственной продукции в энергию будущего.

КРИНКРА КАНЖАНАПОКИН, ПРОЕКТИРОВЩИК ПАВИЛЬОНА:

Концепцию нашего павильона мы взяли из образа жизни простых тайцев. Понимание энергетики у нас немножко другое. Как вы знаете Таиланд – это аграрная страна, и отходы от сельского хозяйства мы обрабатываем в энергию. Именно такую биоэнергетику мы и хотим презентовать на выставке «EXPO-2017».

Главный символ будущего тайского павильона также соответствует теме биоэнергетики. В качестве официального логотипа авторы выбрали стилизованное изображение кукурузы, которая олицетворяет собой «мощь», и «способность давать энергию». По сути, Пха-Ланг – это отражение идей энергетики будущего, подразумевающих ее извлечение из возобновляемых источников благодаря силе и умениям.

НАТ ПИНЬОВАТТАНАЧИП, ПОСОЛ КОРОЛЕВСТВА ТАИЛАНД В РК:

Именно в кукурузе тайцы видят возобновляемый источник энергии. Потому, как вы знаете, что ее семена могут расти постоянно. Кроме того, элементы кукурузы, не употребляемые в пищу, прекрасно используется в производстве. Именно на такую энергетику возлагаются надежды устойчивого развития планеты в будущем.

Посетить тайский павильон в рамках «EXPO-2017» и лично увидеть предложения Тайланда в области зеленой экономики жители и гости Астаны смогут с 10 июня. Страна намерена сделать свой павильон одним из 10-ти наиболее посещаемых на международной выставке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии