Казахстан в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН сыграет положительную роль в его работе. Имея выгодное географическое положение, хорошие взаимоотношения с Россией, Китаем, США и Европой, страна может внести свой вклад в диалог и достижение консенсуса по многим вопросам. В этом уверен сенатор Федерального Парламента Бельгии.

АЛАН ДЕСТЕКС, СЕНАТОР ФЕДЕРАЛЬНОГО ПАРЛАМЕНТА БЕЛЬГИИ:

То, что Казахстан принимал у себя переговоры по урегулированию сирийской проблемы, говорит о том, что страна сегодня играет важную роль в борьбе с радикальным экстремизмом, а в перспективе - и в дальнейшем урегулировании конфликта в Сирии и Ираке. Казахстан так же был важным посредником в разрешении иранской ядерной проблемы. Выгодное географическое положение страны между Азией и Европой, хорошие взаимоотношения с соседями и другими важными мировыми игроками позволяют вашей стране быть честным посредником и медиатором.

Вместе с Казахстаном непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-ый и 18-ый годы стала Швеция. Напомним, обе страны получили места в конкурентной борьбе с другими кандидатами. Сейчас Швеция и Казахстан сообща работают в главной структуре ООН,  на которую возложена ответственность за поддержание мира и безопасности на планете.

ОЛАФ СКУГ, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ШВЕЦИИ ПРИ ООН:

Мы только начали работать вместе с Казахстаном и уверены, что это будет плодотворное сотрудничество в Совете Безопасности ООН. Надеемся вместе внести вклад для достижения хороших результатов. Мы будем работать для укрепления мира и безопасности.

Среди вопросов повестки Совета Безопасности ООН, представляющих взаимный интерес - разрешение конфликтов, миротворчество, достижение безъядерного мира и другие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии