Программа третьей модернизации учитывает глобальные процессы в мировой экономике. Послание Президента Нурсултана Назарбаева высоко оценил глава Делового совета Евразийского экономического союза и бывший вице-премьер российского Правительства Виктор Христенко. По его мнению, приоритеты третьей модернизации - это не просто следование современным трендам, а конкретные задачи по использованию мировых тенденций в качестве дрАйверов роста национальной экономики.

ВИКТОР ХРИСТЕНКО, ГЛАВА ДЕЛОВОГО СОВЕТА ЕАЭС:

Послание Президента Назарбаева касается всего того, что связано с транспортно-логистическими возможностями Казахстана. Использование транзитного потенциала Казахстана для доставки грузов, в первую очередь, из Китая до Западной Европы за последний год по контейнерным перевозкам оно увеличилось в два раза.

Достоянием страны должны быть не только экономика и промышленность, но и человеческий капитал. Так считает член Палаты лордов парламента Великобритании Патрик Томас КОрмак. Депутат поддерживает один из главных приоритетов Казахстана.

ПАТРИК ТОМАС КОРМАК, ЧЛЕН ПАЛАТЫ ЛОРДОВ ПАРЛАМЕНТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

В своем Послании Президент Назарбаев поставил ряд очень амбициозных и серьезных задач. Инвестирование в человеческий капитал - это инвестирование в будущее, особенно молодых людей, которые учатся и приобретают опыт в зарубежных странах - в Европе, Америке, других странах и которые потом будут использовать этот опыт в своей стране.

Приоритеты экономического развития и создания благоприятного инвестклимата, обозначенные в Послании, латвийские эксперты называют перспективными для международного сотрудничества с нашей страной. Среди сфер общих  интересов – информационные технологии и инновации, промышленность и энергетика, логистика и транзит.

МАРИС КРАУТМАНИС, ПУБЛИЦИСТ /ЛАТВИЯ/:

Потребность использовать новые технологии, цифрование, дигитализация – это все для нас точно так же актуально. И логично, что и Казахстан понимает, что быть конкурентоспособным в наши дни – это надо использовать максимально везде, где только это возможно, новые технологии. Это продвинутая страна и что с ней есть повод делать с ней бизнес, особенно в наши дни, когда продвигается проект Новая шелковая дорога. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии