Режиссер Канат Бейсекеев представил фильм "Бала" о детях из Казахстана, усыновленных американцами, сообщает Tengrinews.kz. Картину, продолжительностью 40 минут, автор снимал на собранные путем краудфандинга деньги - это в размере 5 тысяч долларов. В целом, на создание проекта Бейсекеев затратил год. Фильм снят на одну камеру, Бейсекеев работал самостоятельно. 

Фильм рассказывает о детях-сиротах, которые были усыновлены в младенческом возрасте. Всего в проекте показаны 8 историй. 

 "Я снял 11 историй, но в фильм вошли только 8. Я увидел настоящих казахов, настоящих, талантливых детей. Каждая история, каждая судьба особенна. Это дети, которые не знают своих биологических родителей, но несмотря ни на что, они любят их, и чувствуют себя и казахстанцами, и американцами. Это дети, которым Америка дала многое - любимую семью, работу, достойное будущее. У меня стояла задача просто показать их, этих детей, какими они стали. Чего добились. Фильм "Бала" -некоммерческий проект, я не пытаюсь на нем заработать, он уже доступен в Интернете любому желающему. Картина была снята на деньги, собранные с помощью краудфандинга, это когда, неравнодушные люди "скидываются". Самый первый кирпичик заложил Алишер (Еликбаев - Прим. автора). Он поверил в меня и скинул 100 долларов, и пошло-поехало. Когда я проснулся, увидел, что на моем счету уже 1500 долларов. Это меня вдохновило, в целом собралось 5 тысяч долларов, это даже больше, чем требовалось на создание фильма", - говорит Канат Бейсекеев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии