Специалисты Международного финансового центра «Астана» пройдут обучение в Великобритании. Перспективы сотрудничества по подготовке кадрового резерва обсудили в Академии госуправления на встрече с ректором Лестерского Университета. По итогам переговоров достигнуты договоренности об открытии языковой школы на базе Госакадемии с участием британских специалистов. Стороны также намерены разработать специальную образовательную программу для специалистов МФЦА. А для студентов Лестерского университета на базе Академии будут организованы короткие стажировки. Кроме того, на встрече обсудили вопрос о внедрении английского права в учебную программу.

ПОЛ БОЙЛ, ПРЕЗИДЕНТ ЛЕСТЕРСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

Мы обсудили вопросы специализированного обучения английскому языку на базе Академии государственного управления. Сейчас госслужащим предъявляют достаточно высокие требования, в частности в знании английского языка. Поскольку наш университет является одним из крупнейших языковых центров в Великобритании, мы рассчитываем на то, чтобы проводить обучающие курсы здесь уже в скором будущем.

САЯСАТ НУРБЕК, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР МФЦ «АСТАНА»:

Нам очень важно начать долгосрочную подготовку казахстанских специалистов, которые потенциально в суде и в международном арбитражном центре МФЦА будут дальше работать.

Отметим, на сегодняшний день в международном финансовом центре «Астана» действуют две программы по подготовке юристов. Одна - через стипендию «Болашак» на базе лондонской корпорации «The City UK», вторая – совместно с британским юридическим сообществом «British Law Society».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии