Юные интеллектуалы Казахстана отправятся в Турцию на международную олимпиаду по ментальной арифметике. Участники прошли отбор по итогам четвертой республиканской олимпиады в Астане. В необычном состязании приняли участие около тысячи детей в возрасте от 5 до 16 лет. Всего было разыграно порядка 20 золотых, 50 бронзовых и 25 серебряных медалей. Как отмечают организаторы, ежегодно растет число детей, занимающихся ментальной арифметикой. Увлечение помогает развивать логику, концентрацию и другие навыки. Поэтому все чаще ставится вопрос о том, чтобы ввести ментальную арифметику в школьную программу, как это уже сделали в Японии и Китае.

ДАНИИЛ ЦУПРУНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА:

У меня с ней повысилась успеваемость в школе. И по математике, и по всем предметам. Она очень помогает, память лучше стала. Занимаюсь я три года.

БАУРЖАН БАЗЫЛОВ, ДИРЕКТОР ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА:

Это полезно не только в сфере математики, а вообще во всех сферах – и в иностранных языках, и в решении логических задач. Здесь идет активная работа двух полушарий мозга.

По словам организаторов, участники республиканской олимпиады показали достаточно высокие результаты. Поэтому есть надежда, что казахстанские школьники одержат победу и на предстоящем соревновании в Турции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии