В Астане презентовали новую версию сайта казахстанской литературы «Әдебиет порталы». Обновления интернет-проекта отвечают всем современным требованиям оформления подобных площадок. При этом разработчики создали удобный интерфейс. Здесь любой читатель может найти произведения не только казахстанских классиков, но и современников, а также ознакомиться с новостями из мира литературы. Благодаря нововведениям сайт имеет больше технических возможностей. К примеру, загрузку аудио- и видео книг. Для удобства пользователей создана и мобильная версия сайта.

МЫРЗАТАЙ ЖОЛДАСБЕКОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ  ДЕЯТЕЛЬ РК:

Проекту «Әдебиет порталы» я от чистого сердца желаю долголетия и процветания. Я бы хотел, чтобы этот интернет ресурс защищал и продвигал интересы казахской литературы. Сейчас появляется много талантливых писателей, нужно их поддерживать и воспитывать.

Отметим необычный формат презентации. Это был своеобразный литературный вечер. Наряду с авторскими произведениями, звучали сочинения классиков казахской литературы. К примеру, стихотворение народного писателя Кадыра Мырзалиева прочитал министр информации и коммуникаций республики Даурен Абаев.

ДАУРЕН АБАЕВ, МИНИСТР ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ РК:

- Қабат-қабат бұлт төнсе де басыңа,

Қабағыңды шытпа, жігіт, жасыма!

 Біз шегінсек, біз жеңілсек, бізді байқап тұрып, не істемекші жас ұлан?!

От ішінде, өрт ішінде күйгенде,басыңды име,тізе бүкпе,именбе!

 Ер еңкейсе еңкейеді жалғыз-ақ туған жердің топырағын сүйгенде!

К слову, литературный портал, созданный при поддержке Министерства информации и коммуникаций, функционирует вот уже более трех лет. Главные задачи сайта - популяризация казахстанской литературы и организация творческих мероприятий. Отметим, в настоящее время на сайте размещено около 5-ти тысяч книг, создано свыше 3-х тысяч личных страниц авторов. «Әдебиет порталы» без внимания не оставляет и детскую аудиторию. Для них собраны сказки и легенды, аудиокниги и познавательные энциклопедии. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии