Персональная выставка итальянского художника Рона Ди Скенза открылась в Астане. Известный мастер представил около 40 картин. Экспрессия танца, всполохи света в темноте и эмоциональность каждого жеста танцовщиков – все это можно найти в его работах. По словам мастера, некоторые пейзажи он пишет по памяти, вдохновляясь той свободой и гармонией, которую ощущает наедине с природой. А в фигуративных картинах художник использовал образы реальных людей, моделей или фотографии.

БАЙКОНУР ИЖАНОВ, ПРОФЕССОР КАЗНУИ:

Можно оценить его гиперреализм. Больше всего он пишет произведения движения. Движения известных мастеров искусств, танцоров, балерин. Очень хорошо насыщенные цвета он берет и так грамотно, очень удачно выполняет композицию.

Рон Ди Скенза родился в Америке и очень рано начал рисовать. Мастера всегда влекла тайна высокого искусства Возрождения. Многие часы, проведенные в  музеях, старинных виллах и дворцах наедине с полотнами Рафаэля и КаравАджо оказали влияние на его творчество. В Казахстане Рон Ди Скенза уже не в первый раз. Он успел поработать здесь не только как художник, но и преподаватель. 

РОН ДИ СКЕНЗА, ХУДОЖНИК:

Я нарисовал картину «Грация степи». Это была приглашенная модель из Алматы. Она была одета в национальный костюм и танцевала казахский танец. Сначала мы сфотографировали ее, а потом я нарисовал картину. Когда я смотрю на казахский танец, он завораживает меня и вдохновляет.

В будущем художник планирует еще не раз посетить нашу республику и даже более -  посвятить казахскому национальному танцу целую серию своих картин. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии