Казахстанское мобильное приложение электронного правительства - Egov -получило престижную премию в области внедрения инновационных решений First World Govtechineers Race-2017 в Дубае. Отечественная разработка обогнала такие страны, как Россия и США. Заветную статуэтку главе казахстанской делегации - Министру информации и коммуникаций нашей страны - Даурену Абаеву вручил лично эмир Дубая, премьер-министр и вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум. Награждение состоялось в рамках Мирового правительственного саммита.

ДАУЛЕТ БЕКМАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА МИК РК:

Мы сейчас очень радостные, что наше приложение оценили не только в Казахстане, но и за рубежом. Если честно, мы не ожидали, мы никаких заявок не подавали. Нам пришло письмо, что будет такой-то саммит, есть номинации по получению электронных государственных услуг через мобильное приложение.

На переговорах Даурен Абаев и министры эмиратов обменялись мнениями об эффективном управлении информационным полем. К слову, теперь быть в курсе событий, происходящих в двух государствах, станет значительно проще. Казахстанское информагентство заключило соответствующий Меморандум о взаимопонимании с ведущим арабским порталом Emirates news.

МОХАММЕД ДЖАЛАЛ АЛЬРАЙСИ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «EMIRATES NEWS»:

В разговоре с министром мы оба отметили взаимный интерес Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов по отношению друг у к другу. Теперь же, благодаря подписанному Меморандуму, мы будем еще активнее обмениваться достоверной и объективной информацией напрямую. Я думаю, что многие граждане ОАЭ хотели бы знать больше о Казахстане, и наоборот. И наша работа - предоставить им такую возможность.

Кроме того, обязательная тема каждой встречи с представителями ОАЭ –выставка «EXPO». К слову, между Астаной и Дубаем уже давно налажены контакты в области организации международной выставки. Многие эмиратовцы утверждают, что с нетерпением ждут начала «EXPO-2017» и многого от нее ожидают.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии