«Энергия больших надежд». Под таким девизом в Астане прошел 11-ый городской конкурс детского и юношеского творчества «Шаттык». В состязании приняли участие представители талантливой молодежи в возрасте от 10 до 20 лет. Конкурс проводился по таким номинациям, как хоровое пение, современный танец, поэзия, театр, фотография, изобразительное искусство дизайн одежды и другим. Оценивали участников известные деятели искусства Казахстана, работники образования и представители вузов. Самых талантливых ребят ждали награды – специальные золотые статуэтки. По словам организаторов, ежегодно активность конкурса только растет. В этом году в нем приняли участие дети из свыше 100-а образовательных учреждений столицы.

АНУАР ЖАНГОЗИН, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АСТАНЫ:

- В этом году было подано больше 6000 заявок на конкурс, из них отобрано порядка 4000 участников. По ходу конкурса будут выявлены победители. Весь фестиваль пронизан тематикой «EXPO-2017». Для нас, людей образования, энергия будущего поколения – одна из самых значительных и большой приоритет. Поэтому фестиваль нацелен на раскрытие талантов.

АЙДАНА МАРДЕНОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:

Я танцую казахский и узбекский танец. В том году я танцевала казахский и татарский танец. Я хочу победить, но главное же участие.

В этом году в рамках конкура разыграны 33 золотых награды, 55 серебряных и 75 бронзовых медалей. Также в рамках мероприятия отмечена работа лучших педагогов и творческих коллективов столицы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии